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건강 플러스

[다이어트 식단꿀팁] 노화방지 식품 베스트 5가지

by episodio 2016. 7. 22.
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노화방지 식품 베스트 5가지- 다이어트 식단꿀팁!






연어

미국 타임지가 선정한 세계 슈퍼푸드 중 유일하게 선정된 수산물인 연어에는 활성산소로부터 신체를 보호하는 오메가3 지방산이 풍부하고, 아스타산타인이라는 색소에 있는 항산화 성분과 비타민E 성분이 풍부해서 피부 재생과 노화 방지에 도움을 준다.






콜라겐을 생산하고 건강하고 젊은 피부를 유지하는 성분이 들어있다.또한 아연은 우리 몸에 중요한 미네랄 성분인데,면역기능을 활성화시키고 세포의 기능과 구조를 유지한다. 굴에는 다른 식품에 비해 20배~30배 이상 함유되어있다.





단호박

단호박은 건강한 머리카락과 피부에 중요한 베타카로틴이 높다. 베타카로틴은 자외선에 대한 신체의 자연적 방어 성분인 멜라닌의 생성을 형성하고,칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되며 체내 독소와 노폐물을 배출시켜주는데 효능이 있다.






견과류

호두, 아몬드, 마카다미아 등 견과류는 항산화 셀레늄이 풍부하다. 셀레늄은 피부 노화를 억제하고 탄력을 유지하게 한다. 오메가 6 지방산이 풍부하여 피부 및 모발의 외관을 향상시키면서 LDL 콜레스테롤 수준을 낮출 수 있다.





베리류

슈퍼푸드의 대열에 베리류를 대표하여 블루베리가 올라왔지만, 딸기, 포도, 아로니아 등 대부분의 베리류에는 천연 산화방지제, 비타민C와 비타민E 성분이 풍부하게 들어있다.







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