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건강 플러스

골다공증에좋은음식 청춘차

by episodio 2017. 7. 4.
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골다공증은 뼈의 강도가 약해져 골절이 일어날 가능성이 높아지는 상태를 말합니다. 골절의 원인은 낮은 골밀도, 부모나 형제의 골절력, 저체중, 알코올, 류마티스관절염, 과거 골절력등이 있습니다.  



골다공증에 좋은음식 청춘차에는 두충, 홍화씨, 칡, 오가피, 우슬뿌리, 해동피 등이 있습니다. 두충차는 근육을 강화하고 뼈와 연골의 재생을 도와줍니다. 홍화씨는 어혈을 제거해주고 콜레스테롤 중성지방을 낮춰 줍니다. 



칡차에는 인체에서 칼슘이 흡수되는 것을 도와주는 효능을 가지고 있습니다. 그래서 홍화씨, 달걀, 멸치, 연어, 우유 등과 함께 섭취하면 체내 칼슘 흡수를 도와주어 골다공증 예방 및 치료에 뛰어난 효과가 있다고 합니다.




오가피는 뼈를 튼튼하게 하는 약초입니다. 관절염이나 신경통, 근육통에 효과가 있고 허리나 무릎에 통증이 있을 때도 효과가 있습니다. 



우슬뿌리는 옛날부터 관절염, 디스크질환에 사용됐습니다. 그리고 소의 무릎과 유사해서 쇠무릎이라는 이름이 붙여졌답니다. 관절염 개선, 혈액순환을 좋게 하고 어혈을 제거해 준답니다.



해동피차는 엄나무의 껍질을 말린것으로 접골약이라고도 합니다.  뼈를 강화해주는 효과가 있고 근육통이나 관절통을 멈추게 합니다. 특히 팔다리 근육이 위축되어 땅기고 허리, 무릎이 아플때 효과적입니다.



골다공증은 음식이나 차를 드시는것도 좋지만 몸에 무리가 가지 않는 범위내에서 가벼운 운동을 하시는 것도 골다공증에 도움이 됩니다. 이상으로 골다공증에좋은음식 청춘차에 대해서 알아보았습니다.



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